« 続 クリスマスローズ | トップページ | 落ちそうで落ちない »

2015年2月 9日 (月)

ジャム作り

最高気温 -1.3度   最低気温 -9.4度

 

今朝は今シーズン最低の気温。
久しぶりのまとまった雪で辺り一面が真っ白に塗り替えられました。

 

P1680109水墨画のようなエゴノキ。

 

P1680118雪の重みで相当しなっています。

 

P1680095こちらはキッチンの窓から 囲わなかったオンコはモンスターのよう。

  

P1680085夏の間 収穫しては冷凍かけてたブラックベリー 冷凍庫の底から取り出し今日やっとジャム作りを。

 

P1680148少しだけあったラズベリーとハスカップも混ぜて ミックスベリージャムの出来上がり。
 

« 続 クリスマスローズ | トップページ | 落ちそうで落ちない »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1476604/58880314

この記事へのトラックバック一覧です: ジャム作り:

« 続 クリスマスローズ | トップページ | 落ちそうで落ちない »

kazahamaブログへ   ようこそ

  • 北海道の西部日本海に面した小さな町でガーデニングを楽しんでいます。
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ